凤凰神算www.027878.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191210 【字体:

  凤凰神算www.027878.com

  

  20191210 ,>>【凤凰神算www.027878.com】>>,从2018年自然资源部成立开始,市规划和自然资源局将工作重心转移到国土空间总体规划的编制上来,在2016年至2018年新一版城市总体规划编制工作的基础上,通过摸清城市现状,稳步推进永久基本农田红线、生态保护红线、城镇开发边界等“三线”调整划定工作,为国土空间总体规划编制工作提供了有力支撑。

   接下来,该局将以重点片区为主要抓手,高标准规划建设前海、深港科技创新合作区、深圳湾超级总部基地、光明科学城、西丽湖国际科教城、香蜜湖、海洋新城、大运新城、深汕特别合作区等一批重点片区,打造高质量发展新引擎;深入推进“加快国土空间提质增效、实现高质量可持续发展”十大专项行动,综合运用更新、整备、查违、闲置土地处置等多元手段,出台更多管用好用的政策,全面推进空间提质增效,为先行示范区建设提供充足的空间。同时,十大专项行动为国土空间提质增效工作积累了丰富的经验,比如,坚持量质并举,全方位保障产业空间;突出综合施策,系统性推进查违攻坚;聚焦节约集约,多路径提高空间效益;创新实施机制,深层次强化市区联动等。

 

  秘笈3国土空间持续提质增效前不久,在光明科学城举行的“加快国土空间提质增效实现高质量可持续发展”十大专项行动工作会议上,光明科学城土地整备项目现场打出“不为困难找理由,只为成功找方法”标语,再现了经济特区建立之初激情燃烧、干事创业的氛围,也吹响了新一轮十大专项行动总攻的号角。以全面保障产业空间为例,为筑牢实体经济根基,保障城市可持续发展,市规划和自然资源局下大力气对全市产业空间进行优化调整,按照集中连片、合理布局的原则,划定270平方公里工业区块线,出台管理办法,确保产业用地名实相符,以严守生态红线的标准严守产业空间底线。

 

  <<|凤凰神算www.027878.com|>>这也标志着深圳市的不动产登记工作正式进入了全面信息化的崭新阶段。

   为落实全会精神,市规划和自然资源局高度重视、认真梳理,在优化产业空间资源配置、降低企业运营成本、打造“美丽中国”典范城市、提升城市国际化品质等方面推出一系列措施。根据市委六届十二次全会的工作部署和要求,市规划和自然资源局(市海洋渔业局、市林业局)聚焦落实“五个率先”重点任务,结合自身工作实际,在高水平编制国土空间规划、加快建设全球海洋中心城市、坚决打好国土空间提质增效攻坚战、实现自然资源资产统一保护利用等方面持续发力,展现深圳在国土空间规划、自然资源保护和海洋事业发展等方面的新成就,以扎扎实实的工作庆祝新中国成立70周年。

 

   前不久,在光明区科学城项目指挥部举行的“加快国土空间提质增效,实现城市高质量可持续发展”十大专项行动工作会议上,深圳市委、市政府提出,要坚持以“绣花”功夫,突出精细化管理,学习国内外先进经验,加大城中村综合整治,全面提升城市管理治理能力水平,为加快国土空间提质增效确定了方向和思路。绿水青山就是金山银山,保护生态就是保护生产力、改善环境就是发展生产力。

 

   比如,《深圳市扶持实体经济发展促进产业用地节约集约利用的管理规定》将所有存量产业用地纳入“提容增效”范围,初步测算,符合该政策规定的产业用地约88平方公里,如全部按此政策实施,可在不增加建设用地情况下,增加1.6亿平方米产业空间。当前,市规划和自然资源局正积极部署海洋工作,加快向海洋发展,在推动海陆空间融合、拓展蓝色经济空间、加强海洋生态文明建设、培育海洋文化等方面开展工作。

 

   根据市委六届十二次全会的工作部署和要求,市规划和自然资源局(市海洋渔业局、市林业局)聚焦落实“五个率先”重点任务,结合自身工作实际,在高水平编制国土空间规划、加快建设全球海洋中心城市、坚决打好国土空间提质增效攻坚战、实现自然资源资产统一保护利用等方面持续发力,展现深圳在国土空间规划、自然资源保护和海洋事业发展等方面的新成就,以扎扎实实的工作庆祝新中国成立70周年。通过一系列政策,让市场主体充分享受到“放管服”改革的红利。

 

  (环彦博 20191210 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读